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Registros recuperados: 42 | |
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PRIMAVESI, A. C.; GODOY, R.; PRIMAVESI, O.; SOUZA, F. H. D. de. |
A aveia pode ser usada como cobertura verde e, quando manejada no estádio de floração, como cobertura morta do solo, em razão da grande quantidade de palha produzida. Seu cultivo possibilita melhoria das propriedades físicas, químicas e biológicas do solo e o controle alelopático de algumas moléstias e plantas daninhas. Com a finalidade recomendar as cultivares de aveia para serem usadas como cobertura morta do solo visando ao plantio direto na região Sudeste, foi instalado este experimento na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, SP, o qual faz parte da rede de ensaios da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação de genótipos; Recomendação; Cultivares de aveia; Cobertura de solo. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46693 |
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GUSMAO, M. R.; SOUZA, F. H. D. de; GIRARDI, E. A.; MOLTOCARO, R. C. R.; GALVAO, J. A. H.; CARVALHO, J. E. B. de; XAVIER, F. A. da S.. |
A cobertura vegetal da superfície do solo nas entrelinhas de pomares comerciais de citros frequentemente resulta do crescimento de vegetação espontânea, principalmente gramíneas, fato que tem importantes implicações no manejo de pragas e nos custos de manutenção. Onde a cobertura é cultivada, a espécie exótica Urochloa (syn. Brachiaria) ruziziensis Germain & Evrard tem sido preferida, mas sua alta taxa de crescimento vertical eleva custos de manutenção e riscos de incêndio em pomares. Assim, há demanda por espécies vegetais caracterizadas por: rápida e densa cobertura do solo; tolerância ao trânsito de máquinas; baixas inflamabilidade e propagação do fogo; não apresentar competição com plantas de citros; não serem hospedeiras de pragas e doenças; baixa... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle de plantas daninhas; Paspalum Notatum; Citricultura; Gramínea; Cobertura do Solo; Urochloa. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144252 |
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SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; FRAGALLE, C. V. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MAIO, A. M. D. de; NOVO, A. L. M.; VIGNA, B. B. Z.; CORRÊA, C. G.; DE MORI, C.; SOUZA, F. H. D. de; OMOTE, H. de S. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; SUSSAI, J. P.; PALHARES, J. C. P.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.; GODOY, R.; NOGUEIRA, S. F.; ALVES, T. C.. |
A agricultura brasileira sofreu várias transformações nos últimos anos. O estudo do desenvolvimento agrário brasileiro e da produtividade total dos fatores aponta para o surgimento de uma agricultura intensiva no uso de capital e de tecnologia (ALVES; SOUZA; GOMES, 2013; NAVARRO, 2016). Recentemente, a 'revolução digital' tem transformado a sociedade e vários setores da economia. Nesse contexto, a chamada ?agricultura 4.0? integra processos e informações por meio de recursos tecnológicos, com o objetivo de aumentar a produtividade e a eficiência dos sistemas de produção. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária 4-0; Pastagem; Produção Animal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109854 |
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Registros recuperados: 42 | |
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